【打印本稿】 【关闭】

1月2日,市委副书记、市长易恩弟主持召开全市国际化营商环境建设暨相对集中行政许可权改革工作专题会议,听取关于国际化营商环境建设工作和相对集中行政许可权改革相关工作情况的汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,市行政审批局成立以后,强力推进国际化营商环境建设和相对集中行政许可权改革,《深化营商环境综合改革打造国际化营商环境先进城市的行动方案》制定的“到2019年底,营商环境短板弱项明显改善,所有涉企事项网上可办率提高至95%以上,办理时限压缩30%以上”主要目标和9个牵头单位制定的配套文件目标任务,已全部按期完成。全市18个单位216项行政许可事项完成划转,其中13个单位125项行政许可事项在市行政审批局全程办理,实现“一枚印章管审批”, 为企业发展提供更加优质高效的政务服务,为经济社会高质量发展注入更加强劲的生机活力。

会议强调,去年有关部门按照成都“国际化营商环境建设年”要求,主动作为、探索创新,市场规则更加透明、市场竞争更加公平、监管执法更加规范、办事创业更加便利,企业和群众的获得感、满意度不断提升。但在肯定成绩的同时,也要认识到我市在优化营商环境方面还存在个别问题。有关部门要提高政治站位,深化思想认识,高度重视营商环境建设,为经济社会持续健康发展提供坚强保障。要结合实际、聚焦问题, “解剖麻雀”、分析原因,一盯到底、紧抓不放,进一步简化办事流程、优化服务措施。要加大整改力度,明确督促时限,不断压实责任,推动“放管服”改革持续深化。要加强统筹协调,及时高效反映、处理企业群众的办事诉求,切实增强服务企业群众的能力和水平。要不断完善硬件设施,着力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的专业化审批队伍,全面优化提升我市营商环境。要加大培训力度,学习先进地区先进城市的经验做法,不断创新工作方法,形成工作亮点,努力推动我市营商环境建设工作争优创先。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有: © VPC娱乐|VPC国际线上|办公室  主办单位:VPC娱乐|VPC国际线上|  承办单位:VPC娱乐|VPC国际线上|办公室

川公网安备 51018002000001号  网站咨询电话: 028-27214037

ICP备案号 蜀ICP备05007294号  网站标识码:5120810012