简阳市卫生和计划生育局新增行政许可事项VPC娱乐|VPC国际线上|
发布时间: 2018-11-01 10:11 来源:
【打印本稿】 【关闭】

序号

1

权力类型

行政许可

权力项目名称

医疗机构放射性职业病危害建设项目审查(含预评价报告审核竣工验收)

实施依据

《放射诊疗管理规定》第十一条:医疗机构设置放射诊疗项目,应当按照其开展的放射诊疗工作的类别,分别向相应的卫生行政部门提出建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目申请

第十二条 新建、扩建、改建放射诊疗建设项目,医疗机构应当在建设项目施工前向相应的卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告,申请进行建设项目卫生审查。立体定向放射治疗、质子治疗、重离子治疗、带回旋加速器的正电子发射断层扫描诊断等放射诊疗建设项目,还应当提交卫生部指定的放射卫生技术机构出具的预评价报告技术审查意见。

责任主体

简阳市卫生和计划生育局

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:按照放射性职业病危害管理的相关规定,对书面申请材料进行审查,提出是否同意的审核意见,组织现场检查验收,告知申请人、利害相关人享有听证权利;涉及公共利益的重大许可,向社会公告并举行听证。

3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

4.事后监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

5.其他责任:法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

责任事项依据

1、《中华人民共和国职业病防治法》(国主席令第48号,201672日)第十七条、第十八条、第八十七条。

2、《放射诊疗管理规定》(国家卫生和计划生育委员会令第8号,2016119日)第十一条、第十二条、第十三条。

3、国家卫生计生委办公厅关于贯彻落实《职业病防治法》做好医疗机构放射性职业病危害监督管理工作的通知(国卫办监督发〔201638号)和《放射诊疗建设项目卫生审查管理规定》(卫监发(2012)25/span>)。

追责情形

对不履行或不正确履行行政职责的行政机关及其工作人员,依据《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国行政许可法》、《行政机关公务员处分条例》、《四川省行政审批违法违纪行为责任追究办法》、《四川省行政机关工作人员行政过错责任追究试行办法》等法律法规规章的相关规定追究相应的责任。

监督电话

028-27028817