当前位置: 首页 > 镇街动态
平泉街道“三个强化”,夯实疫情防控
发布时间: 2020-02-12 10:28 来源:简阳市平泉镇
【打印本稿】 【关闭】

“疫情就是命令,防控就是责任”,平泉街道“不忘初心、牢记使命”,充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,团结广大群众,积极投身防疫阻击战,让党旗在防疫一线高高飘扬。

一、强化党建引领,筑牢防疫堡垒

平泉街道坚持党建引领,组织党员干部、村社干部、网格员、志愿者等多方力量,冲锋在前,扎实开展防疫工作,设立党员先锋岗,将市级部门力量,机关干部力量混编到各村,采取机关干部包村、村干部包社、社干部包户的方式,按照一进、二送、三问、四核、五统、六跟“六步”工作法的要求,落实湖北籍人员排查、市外返简人员摸排、旅店民宿排查“三个全覆盖”要求,认真开展有湖北旅居史的人员、其余市外抵简人员、与疑似和确诊病人密切接触者“三个重点群体”的排查,准确掌握返乡人员基本情况,建立详细台账,确保村不漏社、社不漏户、户不漏人,对重点人员实行“一对一、人盯人”管控机制,严格落实居家隔离14天。

69002326ca64c5758521dab79982774

二、强化示范带动,发挥党员先锋作用

平泉街道广大党员自觉响应党组织号召,主动担当,亮明身份,设立“党员先锋岗”、组建“党员突击队”,冲在一线,到群众最需要、防疫最困难、攻坚最险重的地方,落实各项防控措施。带头坚守岗位,顾全大局,积极工作,主动作为;带头攻坚克难,冲锋在前,始终坚持站在防控第一线,发挥先锋模范作用;带头科学防控,做好宣传,及时、向群众宣传防治及疫情信息,消除恐惧心理;带头遵守纪律,抓好执行;带头了解疾苦,对重点人员及一线人员关心关爱;带头抵制谣言,维护稳定,自觉做到不信谣、不传谣,管好自己,管好亲朋,共同维护社会公共秩序。真正做到 战“疫”前线,党旗飘扬,以实际行动影响和激励群众坚定信心、共渡难关。

 

三、强化群防群治,助力攻坚

平泉街道充分凝聚群众、依靠群众、发动群众,形成“党员+网格员+志愿者”的联防联控模式,各村志愿者踊跃参与,不论是村口路边还是田间地头,他们积极组织、宣传、凝聚、服务广大群众,采取联防联控、消毒灭菌、巡逻巡查、发放宣传单等方式开展排查防控,同时教育引导广大群众戴口

21罩、勤洗手、少串门、不聚集、不信谣、不传谣。