当前位置: 首页 > VPC国际在线|vpc线上娱乐|
简阳市行政审批局公证窗口前往监狱办理公证 维护特殊人群合法权益
发布时间: 2020-01-13 13:26 来源:简阳市行政审批局
【打印本稿】 【关闭】

 

 

2019年12月31日,家住南充的张先生前来简阳市行政审批局公证窗口寻求公证员的帮助。原来,张先生的姑姑张某某在南充购买了一处不动产,现开发商通知接房,要求张某某前去办理验收、接收房屋的相关手续,但张某某如今在四川省女子监狱服刑,无法亲自办理相关手续。通知办理相关手续的时间马上就要到了,张某某心急如焚,听说公证处可以到监狱办理委托公证,张某某特委托其侄子张先生前来市行政审批局公证窗口为其申请办理委托公证,全权委托张先生为其领取不动产证、接收验收房屋等相关事宜。公证员了解情况后,按照便民利民服务承诺,特事特办,立即审查了张先生带来的材料,受理了此项公证。1月4日,经与监狱联系,公证员前往监狱为张某某办理了委托公证,并将公证书免费邮寄给了家住南充的张先生。

本着维护当事人合法权益的原则,市行政审批局公证窗口开通绿色通道,多次前往看守所、监狱等单位为被羁押和服刑人员办理公证,维护了特殊人群的合法权益。