当前位置: 首页 > VPC国际在线|vpc线上娱乐|
简阳行政审批局税务窗口三举措创新服务管理
发布时间: 2020-01-13 13:25 来源:简阳市行政审批局
【打印本稿】 【关闭】

为打造办税服务新体验,简阳市行政审批局税务窗口深挖管理潜力,创新考核与激励机制,三举措注入新动能,实现服务再升级。

咨询导税“一把尺”,服务渠道更流畅为提高服务精准性和针对性,市行政审批局税务窗口科学筑实服务“闸”,建立“3+4大导税”服务工作格局,打造导税“固定+流动”专业团队(即咨询查询、网络响应、资料预审固定服务队和办税引导、网络自助办税辅导、终端辅导、填单辅导流动服务队),并创新考核办法。一是将自助办税终端按方便辅导原则,分组编号包干管理,开展分组“守护式”日常辅导服务,确保终端有人管、网上办税辅导不断链。二是为提高团队作战能力,年初对导税组每位人员工作内容进行明晰化和固定化,建立了细节和实绩“双重”管理机制。三是探索并试行咨询导税服务考核办法。通过日通报导税服务人次,月汇总纳入绩效,实现服务全量考核,让全体牢固树立“不进则退,慢进亦退”忧患意识,实现需求响应更快捷、业务处理更高效、办税渠道更流畅的办事服务新体验,服务提速达30%。

延时服务“加油站”,便民办税更贴心。市行政审批局税务窗口面临服务人员全天候高负荷工作困乏,下班后欲准点回家休息的管理瓶颈,便建立了每日叫号量“末尾增量法”激励考核机制,即后三位按2、4、6加叫号量(即最后一位服务人员加6个叫号量,倒数第二位加4个、倒数第三位加2个)计入月考核。通过考核模式的创新,服务质效迅速升级,人们的满意度、获得感和幸福感持续提升,具体体现在主动延时服务人数激增服务投诉骤降,表扬通报与日俱增

明星评选“树榜样”,竭诚服务获硕果。注入昂扬向上精神动力发挥榜样的力量,市行政审批局税务窗口对爱岗敬业和有特别贡献的同志,坚持客观、公正、公开、求实、合理原则,根据个人素质、工作能力、服务规范、服务态度等进行综合评价,按季评选“服务明星”。评选程序启动后,服务人员责任心和获得感倍增,服务质量稳步提升,差错率急剧下滑;工作积极性明显高涨,全体创造性也得到激发。