当前位置: 首页 > VPC国际在线|vpc线上娱乐|
简阳市行政审批局公安窗口三项措施提升印章刻制业服务水平
发布时间: 2019-12-24 11:01 来源:简阳市行政审批局
【打印本稿】 【关闭】

按照《成都市市场监督管理局等八部门关于印发〈提升企业开办便利度行动方案〉的通知》精神,市行政审批局公安窗口积极采取措施,抓好对印章刻制企业的监管,确保公章刻制实现既定目标,实现将企业开办时间压缩至一个工作日的要求

一是抓培训,提升素质组织窗口印章刻制备案审核和印章刻制企业业务受理、信息采集人员进行培训,学习印章刻制备案指南、印章业信息系统操作使用规范、印章刻制工作职责等相关知识,提升工作人员的业务素质,为印章刻制工作服务企业打好基础。

二是制度,规范经营。严格落实《印章刻制业治安管理制度》《成都市印章窗口工作规范》《提升企业开办便利度行动方案》要求,督促印章刻制企业建章立制,形成行业规范,统一规范印章刻制业经营和服务行为,实现印章刻制备案规范化。

三是强监管,提质增效通过组织管理部门实地检查、印章治安管理信息系统网上巡查、资料抽查等方式,加强对印章刻制企业的监管,对不符合规定、备案信息不全、超时交付印章或多次违规的企业施行亮牌提醒警示和挂牌整治等措施,督促企业整改,确保印章刻制的质效。