当前位置: 首页 > VPC国际在线|vpc线上娱乐|
简阳市行政审批局不动产登记分中心积极组织开展优化营商环境知识学习
发布时间: 2019-12-18 14:40 来源:简阳市行政审批局
【打印本稿】 【关闭】

为进一步优化营商环境,提高不动产登记服务效率和质量,市行政审批局不动产登记分中心于1218日在小会议室召开由不动产、税务、房产交易等相关单位参加的优化营商环境专题学习培训会。

会上认真学习了《优化营商环境条例》主要内容,并对《优化营商环境条例》进行了详细解读,并将《优化营商环境条例》的重点内容与市行政审批局不动产登记分中心当前为优化营商环境所做的工作相结合做重点讲解会议指出,《条例》作为我国优化营商环境的第一部综合性行政法规,对于巩固深化“放管服”改革成果,进一步加强营商环境建设等具有里程碑意义。

会议要求,一要提高思想认识,深入学习领会《条例》的核心要义,切实把贯彻落实《条例》作为推进不动产登记优化营商环境工作的重要抓手。二要抓好宣传贯彻。要结合不动产登记优化营商环境工作实际,合力营造学习贯彻《条例》的良好氛围,主动探索不动产登记在优化营商环境领域贯彻《条例》精神,推动工作创新的切入点和着力点。三要突出学以致用。要聚焦市委、市政府确定的十项重点工作,围绕“优化不动产登记营商环境”,锐意改革创新,主动担当作为。坚持“规范、便捷、高效、务实”的工作作风,深入推进“互联网+不动产登记”改革,进一步精简流程、压缩办理时限,优化我市不动产登记营商环境,推进我市不动产登记工作更上新台阶。