当前位置: 首页 > VPC国际在线|vpc线上娱乐|
简阳市扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动
发布时间: 2019-10-16 16:01 来源:简阳市市场监督管理局
【打印本稿】 【关闭】

日前,简阳市市场监管局联合市公安局、市教育局、市农业农村局下发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》,安排部署从今年10月中旬至11月底,对全市范围食品安全问题开展联合整治行动。市级各部门、乡镇(街道)以强烈的责任担当,组织开展相关整治工作,切实解决食品安全领域突出问题、建立健全长效机制,坚决防控食品安全风险,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

此次联合行动是市场监管相关部门在落实国家四部门相关工作精神和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、省纪委监委《关于整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题工作方案》关于“开展食品安全问题联合行动,保障群众‘舌尖上的安全’”要求的重要举措。行动主要涉及4项任务:一是由市场监管局、公安局牵头严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔”黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;三是由市场监管局、教育局牵头解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;四是由农业农村局、公安局、市场监管局分工负责整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。围绕这4项任务,全市各部门、乡镇(街道)统筹着力、分工协作,落实各项措施,确保取得“查找一批风险隐患、解决一批突出问题、查办一批违法案件、完善一批制度机制、宣传一批先进典型”的实效

10月14日,市市场监管局、公安局、教育局、农业农村局再次召开联合行动工作推进会,对整治行动有关问题进行通报和研究,推动联合行动顺利转入第二阶段。