简阳市规划和自然资源局党组书记向波实地指导地质灾害防治工作
发布时间: 2019-07-17 16:55 来源:简阳市规划和自然资源局
【打印本稿】 【关闭】

为进一步指导乡镇(街道)地质灾害防治工作,716日,简阳市规划和自然资源局局党组书记向波先后来到平窝乡狮子桥村3组南街后山崩塌和简城街道办中心社区7组滑坡两处地质灾害隐患点现场,分别向隐患点专职监测人员和当地群众了解了点位措施落实情况和对各项防灾措施的熟悉情况。

 

 

 

 

 

 

 

 


向波同志指出,地质灾害隐患点群测群防人员是日常巡查隐患、宣传防灾知识、传达预警信息、落实主动转移的“执行人”,切实有效发挥他们的作用是保障群众生命财产安全的重要基础。乡镇(街道)务必身体力行落实地质灾害防治主体责任,在群测群防人员的选择考核、思想认识、工作责任感和业务能力培养上下足功夫。

          
 

 

 

 

 

 

 

 

 


向波同志强调,一是地质灾害防治工作要打起十二分的精神,凝焦聚力打好这场攻坚战、持久战。二是地质灾害防治工作要坚持“以防为主、治理为辅”的原则,针对受威胁群众要紧密结合土地整理、集中点安置、城中村改造等项目,做到应搬尽搬。三是积极发挥群众的主观能动性,加大对群众防灾知识的宣传培训和应急演练,构建全民防灾新格局。