简阳环卫:多措并举抓实创卫攻坚工作
发布时间: 2019-07-05 18:21 来源:简阳市综合行政执法局
【打印本稿】 【关闭】

为扎实推进创建全国卫生城市工作进程,迎接即将到来的省暗访检查,简阳环卫强化问题导向,着眼于发现问题和督促解决问题,多措并举,积极抓好整改,推进工作落实,力促城区市容环境卫生质量达标。 

强化领导,细化措施。成立创建国家卫生城市环境保障工作领导小组,制定环境保障预案,细化工作措施,倒排时间节点,明确完成时限,积极抓环境卫生问题整改落实,形成了上下联动、整体推进、分工明确的工作氛围。

积极宣传,营造氛围。以悬挂创卫宣传横幅、设立创卫宣传栏、张贴创卫公益宣传画、LED滚动播放、印发创卫宣传单、发放倡议书和宣传读本等方式营造“人人关心环境,户户整治卫生”的良好氛围。

约谈公司,明确要求。约谈城区三家环卫作业公司,再次学习对应创建国家卫生城市技术指标,重申环卫精细化作业要求;责作业令环卫公司在整改创国卫评估中发现问题的同时,进行拉网式排查,找短板补短板,保证按时按要求完成各项任务。

全员督查,逗硬奖惩。强化问题导向,着眼于发现问题和督促解决问题,开展全员、全时段、全方位、全覆盖督查。着重加强对重点时段、薄弱地段和易反复问题的督查,做到及时发现问题、及时交办问题、及时督促整改问题;严格作业公司考核,逗硬奖惩。