当前位置: 首页 > 时政要闻
我市举办2020成都简阳投资促进网络推介会
发布时间: 2020-03-20 15:48 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

网聚八方客,云端识简阳,千里共发展。3月20日上午,在疫情防控形势持续积极向好和复工复产、稳产满产有序推进之际,简阳市委、市政府再次摁下经济社会发展的“加速键”,成功举办2020成都简阳投资促进网络推介会,向社会各界宣传推介简阳得天独厚的发展机遇、欣欣向荣的发展态势,传递加快高质量发展的信心决心。 

此次网络推介会通过神鸟知讯APP、简阳发布微信公众号全程直播,吸引了150多位来自智能制造装备、航天装备、新电商经济、现代物流、临空物流、总部经济、绿色食品等领域的企业“大咖”共话发展、共谋合作,各网络平台“直播+点播”观看量超过40万人次。 

“云”推介 

▲中共简阳市委书记赵春淦推介简阳 


通过中共简阳市委书记赵春淦推介简阳,简阳市相关领导介绍简阳复工复产情况,简阳三大产业功能区(园区)负责人推介各产业功能区(园区)主导产业、发展潜力,及落户简阳企业介绍在简发展情况和意向落户企业看好简阳等方面,全面展示了简阳在成渝地区双城经济圈建设、天府国际机场通航在即、成都东进等多重历史机遇加持下的独特区位优势和一流营商环境,更加坚定了在简企业的发展信心,也更加坚定了意向企业来简投资的决心。 

多重历史机遇叠加蓄势赋能 

加速催生成渝发展轴线上的“黄金口岸” 

今年1月,党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署,将其上升为国家战略。这一国家战略将全方位提升简阳的区位优势,增强简阳的“势”与“场”,为简阳带来重大发展红利。 

正如中共简阳市委书记赵春淦所言:“简阳作为成都东进的主战场,是四川‘一干’连‘多支’的重要节点,也是成德眉资同城化发展的重要枢纽和桥梁,叠加成渝地区双城经济圈、天府国际机场建设等重大战略机遇,发展格局正全方位徐徐呈现,积蓄起跨越腾飞的磅礴势能。” 

作为成渝地区双城经济圈发展主轴上的重要节点城市和推进成渝协作重要的“窗口”和“门户”,简阳正抢抓成渝“1123”交通圈、成都“一市两场”建设机遇,加快构建“1空7高9轨11快”立体综合交通运输体系,着力打造成都综合交通枢纽副中心,加速迈入高铁与航空、地铁并行时代,催生成渝发展轴线上人流、物流、资金流、信息流汇聚的世界级“黄金口岸”。 


唱好“双城记”、建好“经济圈”。中共简阳市委书记赵春淦表示,简阳将坚持以新发展理念重塑城市转型发展新动能,聚焦“八个创新”、提升“八种能力”,努力构筑连接成渝地区的桥头堡;搭建省市对外开放的大平台;培育现代产业发展的新高地;打造资源要素汇集的强磁场。 

构建“2+2+1”现代产业体系 

加快把重大战略机遇转化为产业集聚优势 

当前,简阳正围绕构建智能制造装备、航天装备、新电商经济、航空物流、农产品精深加工“2+2+1”现代产业体系,聚力培育产业生态圈、创新生态链,高起点高标准推进简阳临空经济产业园、成都空天产业功能区、西部电商物流产业功能区规划建设,打造三个千亿级产业集群。 

1简阳临空经济产业园 

总规划面积约112平方公里,其中核心区约36平方公里,主要发展临空物流、总部经济、绿色食品三大主导产业。下一步,将着力打造区域物流中心,区域商贸中心和区域消费中心,奋力创建空港型国家物流枢纽,加快建设国际一流的临空经济示范区。 


天府国际机场效果图 

2成都空天产业功能区 

规划面积51平方公里,立足机械制造和航天产业基础优势,重点发展智能制造装备和航天装备产业,已引进中国航天科技、大唐网络、星空年代等重大项目。下一步,将健全建强产业链、创新产业生态圈,努力打造“功能复合、职住平衡、服务完善、生态宜居”的新型城市社区。 


空天产业功能区效果图 

3西部电商物流产业功能区 

西部电商物流产业功能区精准聚焦新电商经济和现代物流两大主导产业,加快建设国家级电商物流新枢纽,已吸引唯品会(中国)西部总部基地、传化智联成都东部物流中心等龙头企业入驻,以及申通、韵达等国内500强企业建设西南总部,电商物流集聚发展的新格局初步形成。 


西部电商物流产业功能区效果图 

打造国际一流营商环境 

宜业宜商宜居的天府雄州“筑巢引凤” 

我市在疫情防控期间,深入开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,主动靠前服务,积极收集问题,务实解决难题,全力支持企业由复工复产转向稳产满产,为经济社会发展按下“快进键”的生动呈现。为帮助企业复工复产、稳产满产、纾危解困,简阳用心制定了《简阳市关于有效应对疫情稳定经济运行支持中心小企业发展的16条政策措施》,在融资服务、物流运输等方面给予企业最大支持。 

新华三集团副总裁、成都研究院院长管志强 

近期,简阳市委、市政府在全力防控疫情的同时,与我们密切沟通,点对点支持公司在简阳项目的复工工作,这种热情服务、坦诚相待、精诚合作的工作作风,坚定了我们进一步加强合作的信心。 

四川港通医疗设备集团股份有限公司董事长陈永 

2月1日,我们抓紧时间复工复产,得到了简阳市委、市政府及相关部门的大支持,中共简阳书记赵春淦亲自到公司现场看望职工,给我们加油鼓劲,解决我们生产经营中的问题。 

目前,简阳工业企业复工率达100%,重点项目复工率达99.1%——这是简阳长期以来打造国际一流营商环境成效使然。中共简阳市委书记赵春淦表示,简阳始终秉持重商、亲商、助商之道,倾力打造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,制定深化营商环境综合改革“1+9”行动方案等政策清单,积极为企业提供最优质高效的全生命周期服务。 

栽好梧桐树,才有凤凰栖,宜业宜商宜居的天府雄州,是成就事业的理想之选。朝气蓬勃、活力无限的三新简阳,是投资兴业的一方宝地,来简阳共享发展机遇、共创美好明天,必将成为,更多企业家朋友和社会各界人士的,高度共识与实干行动。