当前位置: 首页 > 时政要闻
赵春淦深入成都空天产业功能区调研工业企业复工复产、稳产满产情况
发布时间: 2020-03-18 10:45 来源:VPC娱乐|VPC国际线上|办公室
【打印本稿】 【关闭】

3月17日,市委书记赵春淦深入成都空天产业功能区调研工业企业复工复产、稳产满产情况,看望慰问坚守生产一线的企业职工。他强调,工业稳则经济稳,工业强则经济强。要扎实开展“送政策、帮企业、送服务、解难题 ”专项行动,深入企业靠前服务,切实倾听企业诉求,务实解决企业难题,全力支持企业由复工复产转向稳产满产。

市人大常委会主任钟世全,市政协主席李崇喜参加调研。



“当前复工率如何,是否满产稳产?”“当前生产经营过程中还存在什么困难?”赵春淦一行来到位于成都空天产业功能区的四川凯力威科技股份有限公司、简阳嘉美印铁制罐有限公司、四川简阳海特有限公司等工业企业,深入车间实地调研复工复产、稳产满产情况,并与企业负责人亲切交流,关切询问当前做好疫情防控与稳产满产工作的实际困难和问题,现场办公研究解决具体措施和办法,切实帮助企业纾困解难,鼓励企业坚定发展信心,加快由复工复产转向稳产满产。

当听到各企业正加快推进由复工复产转向稳产满产,特别是各企业纷纷表示将坚定信心、锚定目标、产销自救,奋力实现平稳长远发展时,赵春淦十分欣慰。他勉励各企业要坚定信心、主动作为,科学应对疫情影响,有序组织好经营生产和市场拓展,以一手连着市场、一手连着车间的务实举措化危为机,加快恢复经营,逐步稳产满产,努力为全市经济社会高质量发展作出工业企业新的更大贡献。

赵春淦强调,当前全市上下正深入开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,就是要实实在在地走进企业实打实、心贴心、面对面为企业做好服务、解好难题,全力支持企业由复工复产转向稳产满产。全市各级各部门要将专项行动作为当前工作的重中之重,深入企业靠前服务,切实倾听企业诉求,务实解决企业难题,帮助企业纾危解困、渡过难关,努力把疫情对经济社会发展和企业经营生产的影响降到最低。

奔着问题去,解决问题回。赵春淦针对四川凯力威科技股份有限公司面临市场拓展难、简阳嘉美印铁制罐有限公司面临用工难和市场需求下降等具体问题,进行现场办公,研究解决路径。四川凯力威科技股份有限公司是轮胎制造企业,赵春淦要求联系市级领导和相关责任部门主动作为,积极帮助企业对接龙泉驿区等成都本地和重庆、资阳等周边汽车产业制造基地,不断拓展市场,保持外销不减的同时,提高本地市场供给。简阳嘉美印铁制罐有限公司是饮料罐装企业,赵春淦要求联系市级领导和相关责任部门庚即对接起来,着力打通企业和农民工供需渠道,帮助企业拓展简阳本地及周边地区市场,扩大市场份额,提振企业信心。

市领导罗开敏、李建军参加调研。