当前位置: 首页 > 时政要闻
赵春淦主持召开我市“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动专题会
发布时间: 2020-03-17 11:28 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

3月16日,市委书记赵春淦主持召开我市“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动专题会。他强调,“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动要求高、任务重、时间紧,要实打实、心贴心、面对面地深入开展,及时协调解决企业反映的现实困难和问题,全力支持企业由复工复产转向稳产满产,最大限度降低疫情对经济社会发展和企业生产经营的影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市人大常委会主任钟世全,市政协主席李崇喜出席会议。

会议听取了企业联络专班工作开展情况和问题会诊专班工作开展情况汇报。



赵春淦指出,全市上下对“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动高度重视、迅速行动,由市级领导带队、部门联动,深入企业收集具体困难和问题,分行业分领域进行逐一研究解决,取得了实实在在的成效。此次专项行动要求高、任务重、时间紧,是当前各项工作的重中之重,全市上下要迅速抓好落实,切实下深水解决好企业困难和问题,帮助企业复工复产、稳产满产、纾危解困,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

赵春淦强调,深入开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,既是当前我市贯彻落实成都市委、市政府重大决策部署的中心工作,也是深化和拓展我市前期开展的“联、帮、挂”活动成效的重要载体,更是解决企业现实困难、坚定企业发展信心和恢复经济社会秩序的现实路径。全市各级各部门要切实提高政治站位,实打实、心贴心、面对面地开展好“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,及时协调解决企业反映的现实困难和问题,全力支持企业由复工复产转向稳产满产,最大限度降低疫情对经济社会发展和企业生产经营的影响。

赵春淦强调,全市各级各部门要敢于担当担责,以对经济社会发展负责的高度责任感和历史使命感,着力构建高效的问题归集办理机制,确保收集问题及时向企业联络专班反馈、联络专班每周至少召开一次调度会对收集问题专题研究,切实做到小问题及时解决、重大问题及时回应、共性问题及时研究,持续提高制度供给的速度、力度、精度。要整合统筹全市督查力量,切实把当前督查重点放在“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动上,对敷衍塞责、落实不力的严肃追责问责。要统筹做好农民工就业信息的收集、摸排,积极搭建就业创业平台,畅通企业和农民工供需双向渠道,确保农民工妥善就业和重点项目开工复工、企业稳产满产用工有保障。市国有平台公司要积极应对疫情挑战,抢抓战略机遇,主动创新融资渠道和方法,强化重点项目要素保障,努力为加快推进重点项目开工复工和企业稳产满产作出更大贡献。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席会议。