当前位置: 首页 > 国际VPC|VPC国际在线|
易恩弟主持召开市政府第97次常务会议
发布时间: 2020-02-14 16:45 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

  2月12日,市委副书记、市长易恩弟主持召开市政府第97次常务会议,审议《简阳市2020年“十大行动计划”重点项目汇编(送审稿)》,审议《简阳市关于有效应对疫情稳定经济运行支持中小企业发展的16条政策措施(送审稿)》,审议审定多项议题。
  会议指出,当前我市企业、项目陆续复产复工,疫情防控工作迎来了新的挑战。如何在做好疫情防控的同时,保障复工复产稳定有序,成为我市工作的重中之重。各级各部门要提高政治站位、深化思想认识,充分认识“十大行动计划”重点项目的重要意义;续建项目要在严格落实疫情防控工作各项措施的前提下,严格规范标准、加强分析研判,尽快复工;新建项目要加强统筹协调,扎实做好前期工作,确保按照时间节点顺利开工;要充分发挥重点项目在经济社会发展中的推动作用,科学、精细编制重点项目,加强组织领导、完善工作方案、强化督查,确保圆满完成各项目标任务。
  《简阳市关于有效应对疫情稳定经济运行支持中小企业发展的16条政策措施(送审稿)》从支持企业有序复工复产、加大金融财税支持力度、加大援企稳岗力度3个方面,提出了16条具体政策举措。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、成都市委市政府、简阳市委的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展和城市运行,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低,确保疫情防控到位、企业正常生产、经济平稳运行、社会和谐稳定、群众生活安定。
  会议还审议审定了多项议题。
  市领导钟世斌、昌朝戎、雷启锋、谢强、罗胤出席会议。