当前位置: 首页 > 国际VPC|VPC国际在线|
赵春淦主持召开市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第九次会议
发布时间: 2020-02-12 16:37 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

210日,市委书记赵春淦主持召开市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第九次会议。他强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续把抓好疫情防控作为当前最重要的工作和最紧迫的政治任务,全面做好阻源”“切传”“诊治及服务保障工作,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。

会议指出,疫情防控工作开展以来,市委市政府坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府、成都市委市政府各项决策部署,组织有序、条块结合、精准施策、科学诊治,取得了阶段性成效。但当前疫情防控形势仍然复杂严峻,特别是当前正处于返程高峰期、机关企事业单位返岗期,外来人员流入量加大,市内人员流动性增强,全市各级各部门要认真学习成都市新冠肺炎疫情分析及基层防控再部署工作会议精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续把抓好疫情防控作为当前最重要的工作和最紧迫的政治任务,全面做好“阻源”“切传”“诊治”及服务保障工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

会议强调,要树立全市一盘棋理念,加强面上的防控工作,统一指挥、群策群力,资源共享、互通有无,争取早日打赢疫情防控阻击战。切实做到排查走心、管理精准、科学诊治,把握疫情发展趋势,扎实抓好防控工作。要认真细致做好确诊人员流行病学调查工作,进一步强化对集中留观点的管理,制定相关机制,规范用药流程,切实保障留观人员的基本生活需求,做好留观人员心理疏导。要进一步强化对居家留观人员的管理,层层传导压力,压实镇(街道)责任,加强督导督查,确保疫情防控落实在基层,把严在基层。要进一步加强对定点医院院内环境及医护人员的管理,院内定时进行消杀,做好医护人员防护工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。要科学宣传疫情防控,大力宣传党中央决策部署和省委、成都市委采取的防控措施,进一步增强群众抗击疫情的信心和决心。

市领导易恩弟、罗开敏、曾志勇、黄永忠、钟世斌、昌朝戎出席会议。