当前位置: 首页 > 国际VPC|VPC国际在线|
易恩弟督导检查云龙镇中心卫生院疫情防控工作
发布时间: 2020-01-31 11:59 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

130日,市委副书记、市长易恩弟深入云龙镇中心卫生院,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副市长昌朝戎参加督导检查。

在云龙镇中心卫生院,易恩弟听取了市卫健局、市中医医院和镇街卫生院负责人关于疫情防控工作的情况汇报。据介绍,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作启动后,云龙镇中心卫生院将门急诊大楼设置为疫情留观场所,并对其进行了消毒和隔离,专门用来收治新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者。



易恩弟详细了解了云龙镇中心卫生院对疫情监测、物资储备、值班值守、发热门诊的安排部署情况,实地查看了隔离病房的设置情况。

检查中,易恩弟指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省、市决策部署,严格落实全省重大突发公共卫生事件一级应急响应要求,坚定信心、精准施策,提前谋划、早做准备,扎实做好各项应对准备,确保疫情防控工作有力有序推进。

易恩弟强调,全市卫健系统特别是相关医疗机构要高度重视疫情防控工作,严格防控措施,规范处置流程,落实发热病人预检分诊制度,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要注意工作方式方法,加强健康科普宣传,耐心劝导相关人员,妥善安置被隔离人员。要加强医院留观场所、隔离点的消毒消杀,强化医护人员的安全防护和业务培训,确保自身防疫安全。要做好打硬仗的思想准备和工作准备,确保医疗物资和供应有力有序,坚决遏制疫情蔓延,守护好人民群众的生命安全和身体健康。