当前位置: 首页 > 国际VPC|VPC国际在线|
成都市副市长敬静莅简检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间: 2020-01-28 08:42 来源:简阳发布
【打印本稿】 【关闭】

127日,成都市副市长敬静莅简检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,要以对全体医护人员和市民高度负责的使命感、责任感,坚决把各项防控措施落实到位,确保疫情防控机制健全、响应及时、措施具体、救治有效,打赢疫情防控阻击战。简阳市委书记赵春淦陪同,市委副书记、市长易恩弟参加。

疫情防控物资保障如何,防控预案是否细化规范,防控措施是否落实到位?带着这些问题,敬静来到简阳市人民医院实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


敬静强调,要切实提高政治站位,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前的头等大事,坚决杜绝一切侥幸心理和麻痹思想,以坚决的态度和科学的方法,有效防止疫情扩散蔓延。要进一步完善新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的应急预案,切实细化成便于操作、有效可行的流程图,确保疫情防控机制健全、响应及时、措施具体、救治有效。要进一步做好疫情防控物资储备,完善留观诊疗区域的硬件和措施保障,扎实做好疫情防输入、防输出、防扩散工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步强化留观诊疗区域和一线医护人员的规范化管理,严格控制和规范管理留观诊疗过程,切实提高医护人员专业化水平,以对全体医护人员和市民高度负责的使命感、责任感,坚决把各项防控措施落实到位。

赵春淦表示,将坚决贯彻落实敬静副市长的指示要求,对标找差距、抓落实,加快完善和深化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的应急预案,进一步规范和完善疫情防控管理流程和措施,想尽一切办法、动用一切资源加大疫情防控物资保障力度,全力以赴打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

市领导吴斌、昌朝戎参加。