当前位置: 首页 > 国际VPC|VPC国际在线|
赵春淦主持召开城乡社区发展治理工作领导小组2020年第一次会议
发布时间: 2020-01-10 16:43 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

18日,市委书记赵春淦主持召开市城乡社区发展治理工作领导小组2020年第一次会议,强调要进一步发挥党建引领作用,强化示范带动作用,提高基层社区服务管理人员能力素质,将社区发展治理的势能转化为城市发展动能和城市治理效能。

会议指出,2019年我市深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,省委十一届三次全会和成都市第十三次党代会以来系列决策部署,社区发展治理理念深入人心、制度机制日趋完善、实践探索推陈出新,各项工作进展顺利,呈现出“新、特、亮”的良好局面。城乡社区发展治理各项工作适应了新形态、新要求,志愿者队伍建设成效显著、农村社区治理特色充分体现,智慧城市建设呈现出诸多亮点。

会议强调,要进一步发挥党建引领作用,强化示范带动作用,提高基层社区服务管理人员能力素质,开拓创新,不断加强群众在城乡社区发展治理中的参与度,将社区发展治理的势能转化为城市发展动能和城市治理效能。要严格审计2018年、2019年社区治理工作经费,科学论证城区社区治理工作示范点位选择,从严督查问责年度工作目标任务完成情况。各镇(街道)片区党群服务中心组建工作要宜改则改、宜建则建,不搞“一刀切”。坚持整体布局、分步实施、功能复合、依事设岗、以人为本、便民惠民的原则,做好乡镇(街道)行政区划调整改革“后半篇”文章。在广泛征求意见的基础上,进一步细化、完善社区工作制度,加强社区工作制度建设,全面提升我市城乡社区发展治理水平。

市领导易恩弟、罗开敏、陈建龙、顾晓玲、吴斌、黄永忠、钟世斌、罗胤出席会议。