当前位置: 首页 > 国际VPC|VPC国际在线|
国家林草局驻成都专员办党组书记、专员向可文莅简检查巡查森林工作
发布时间: 2019-10-15 13:53 来源:简阳市广播电视台
【打印本稿】 【关闭】

10月14日,国家林草局驻成都专员办党组书记、专员向可文一行莅简开展保护发展森林资源目标责任制检查和森林巡查工作,并召开启动会。我市领导易恩弟、罗开敏、雷启锋出席启动会。

会议听取了成都市高新区与我市关于保护发展森林资源目标责任制和森林巡查工作的汇报,安排部署巡查工作。

向可文对我市森林资源发展保护工作给予高度评价。他指出,简阳森林资源保护开发情况既能代表川西平原与川东丘陵地区,又能体现快速发展地区特点,具有典型意义,对巡查组深入了解全川森林资源发展保护情况起到重要作用。他强调,作为成都东进的重要区域,近年来,简阳市经济社会快速发展,抓好森林资源保护与开发工作已刻不容缓。此次巡查,巡查组将会对简阳建设项目使用林地手续审批、退耕还林保护和利用现状、公益林地保护与管理等情况进行督查,希望有关部门密切配合,共同发现问题,解决问题,探索出快速发展地区资源保护的新路子。

市委副书记、市长易恩弟对各级领导及专家长期以来关心支持我市生态建设、森林保护工作表示感谢,他表示,此次巡查对我市既是机遇,更是一个突破口,我市将严格落实检查相关工作要求,按照全面、客观、真实的原则,精心组织、主动配合,全力保障本次检查有序开展。同时,进一步加大对生态资源工作的督察和考核力度,严厉打击破坏森林资源违法行为,推动简阳市森林资源管理工作再上新台阶。